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Ein eisgekühltes Pils an einem heißen Sommertag, frischer Hopfen trifft auf feine Zitrusfrucht und eine knackige Bittere, pures Gold, das süffig die durstige Kehle hinunter rinnt und für sofortige Erfrischung sorgt — Das ist Herbes Glück!
Die Brauer der Fürstlichen Brauerei zu Ellingen drücken ihre Liebe und Leidenschaft zum guten Pilsner mit einer ganzen Reihe sagenhaft leckerer Biere in ihrem Sortiment aus. Ein Highlight ist Herbes Glück: Das nach klassischer Pilsner Art gebraute Bier wird mit Hopfen von den sonnigen Ellinger Hängen gebraut. Für einen besonders hopfigen Charakter wird das Pils zudem kaltgehopft. Dieser Vorgang sorgt für ein Maximum an Hopfen und vertieft die Aromendichte enorm. Ergebnis ist Herbes Glück, ein hopfenintensives Pils mit klassischer Aromatik und einer Extraportion Hopfen.
Das flüssige Glück präsentiert sich in einem hellen Goldton im Glas und trägt eine schaumige Krone auf dem glanzfeinen, klaren Körper. Eine kraftvolle Hopfenblume steigt in die Nase und verführt zum ersten Schluck. Dieser offenbart einen schlanken Körper mit einer eleganten Komposition aus dominantem Hopfen und süßem Malz. Letzteres umschmeichelt den Gaumen mit getreidigen Noten und einem Hauch frisch gebackenem Brot. Der Hopfen rundet das Aromenspiel mit trockener Bittere, feiner Herbe und Noten von Gras, Kräutern, Stroh und spritziger Zitrusfrucht ab.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe