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Wir bezeichnen Hopfen gerne als grünes Gold. Das liegt am unschätzbaren Wert, den Hopfen für Bier bedeutet. Die aromatischen Dolden formen den Geschmack des Braustückes, verleihen ihm seine zuweilen knackige Bitterkeit und beeinflussen den Charakter maßgeblich. Craftbrauer sind oft regelrechte Hopheads und auch traditionelle Brauereien erkennen das Potenzial von Hopfen mehr und mehr.
Zu den Fans von Hopfen zählen sich auch die Brauer vom Staffelberg-Bräu. Sie drücken ihre Liebe zu der besonderen Zutat mit einem extrafeinen Pilsner aus. Das Hopfen-Gold-Pils ist eine Komposition aus eleganter Herbe, weichem Malz und frischem Hopfen. Die Kreation macht ihrem Namen alle Ehre und fließt in purem Gold ins Glas. Die ansprechende Optik wird von einer stattlichen Schaumkrone in Blütenweiß perfektioniert. Doch das Pils hat auch innere Werte: Ein sinnlicher Duft nach ofenfrischem Bisquit, Gras und sonnengelben Zitrusfrüchten verspricht kulinarische Hochgenüsse, die sich im Antrunk bewahrheiten. Auf einer subtilem Malzbasis, die nach cremigem Honig und hellem Getreide schmeckt, erblüht ein hopfiges Feuerwerk. Florale Anklänge, die spritzige Frische gerade gepressten Zitronensaftes, eine milde Säure und duftiges Heu bilden das Geschmacksprofil. Eine harmonische Herbe vervollständigt das Aromenspiel.
Das Hopfen-Gold-Pils ist genau das richtige Bier für Fans hopfenbetonter Pilsner.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen & Hefe