Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Nach einer herrlichen Wanderung durch die Fränkische Schweiz brauchen Körper und Geist eine Erfrischung: Die Besucher des Fünf-Seidla-Steiges® zwischen Weißenohe und Thuisbrunn genießen an der Endstation ihres Spaziergangs besonders gerne ein kühles Pils aus dem Elch-Bräu.
Das naturbelassene Braustück stammt aus der Feder von Braumeister, Biersommelier und Mälzermeister Georg Kugler, der gemeinsam mit seinem Team das Maischepaddel im Hause Elch-Bräu schwingt. Sein Pils wird mit einer großzügigen Menge Aromahopfen hergestellt und zeichnet sich durch seine intensive Hopfenaromatik und die enorme Süffigkeit aus. Die Brauer haben eine geschmackliche Tiefgründigkeit geschaffen, die sich von Noten frischer, grüner Hopfendolden über saftige Zitrusfrucht bis hin zu würzigen Wiesenkräutern erstreckt. Eine pointierte, aber zu keiner Zeit dominierende Bittere rundet den Pilsgenuss stimmig ab.
Im Glas zeigt sich die blonde Schönheit in hellem Goldgelb mit weißer Schaumkrone. Ein zarter Hefeschleier durchzieht das Bier. Ein Bouquet aus erntefrischen Hopfenblüten, pinker Grapefruit und sonnigem Zitrusobst erfüllt die Luft und verlockt zum Antrunk. Die Geschmacksprobe enthüllt einen schlanken, leichtfüßigen Körper mit spritziger Eröffnung und der tropisch angehauchten Fruchtigkeit amerikanischer Aromahopfen im Mittelteil. Ein elegantes, mit präziser Bittere abgeschmecktes Finale krönt den Biergenuss und lässt einen mit Durst auf das nächste Glas zurück.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe