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Dass man in Tschechien gutes Bier trinken kann, ist kein Geheimnis. Zu köstlichem, deftigem Essen gibt es im Nachbarland Deutschlands stets einen Krug ebenso köstliches Bier dazu. Kein Wunder also, dass die Pivovar Podlesí eine ganze Reihe ausgezeichneter Biere im Sortiment hat.
Hulvát ist ein unfiltriertes, unpasteurisiertes Single Hop Ale. Biere dieser Art werden, wie es der Name schon verrät, mit einer einzigen Hopfensorte gebraut. In Zeiten von hopfengestopften IPAs ist das definitiv erwähnenswert. Das helle Bier fließt in einem fein wolkigen Goldton ins Glas und bildet eine luftige, weiße Schaumkrone. Aus dem fluffigen Schaum steigt eine herrliche Mischung aus Malz und Hopfen auf. Weiches Karamell trifft in der Nase auf frisch gebackenes Brot und kräutrigen Hopfen. Im Antrunk präsentiert sich ein mittelschwerer Körper mit angenehmer Süße, die von einer guten Bittere ausbalanciert wird. Das Malz bildet eine schöne Basis, die nach weichem Karamell und ofenfrischen Keksen schmeckt. Der Hopfen steuert eine würzige Kräuternote und eine florale Fruchtigkeit bei. Zum Finish hin tritt die Bittere in den Vordergrund und wird knackig und präsent.
Hulvát ist ein bodenständiges Bier, das hervorragend zu deftiger Küche passt. Ein frischer Eintopf mit vitaminreichem Wintergemüse, Fischgerichte und knackige Salate sind die perfekten Begleiter zu diesem Bier.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe