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Der Doppel-Hirsch ist der Trophäenjäger im Hause Höß: Der Hirschbräu wurde bereits mehrfach für ihren hellen Bock ausgezeichnet. Die Juroren internationaler Wettbewerbe sind begeistert von diesem vollmundigen Klassiker aus Sonthofen.
Das helle Bockbier hat kraftvolle 6,5 % Alkoholgehalt und besticht durch eine feinsinnig komponierte Balance aus weichem, süßem Malz und edlem Aromahopfen. Der Doppel-Hirsch fließt in kräftigem Gold ins Glas und schmückt sich mit einer Krone schneeweißen Schaums. Aus der feinporigen Pracht steigt ein verführerischer Duft nach hellem Malz, sonnengereiftem Getreide, Stroh und frisch gemähtem Gras. Der Antrunk enthüllt einen leichtfüßigen Körper mit vollmundiger Aromatik. Der Alkohol ist geschickt ins Geschmacksbild eingebunden und steuert allenfalls eine angenehme Wärme bei. Das Malz liefert Noten von ofenfrischem Brot, würzigen Honig und zart schmelzendem Karamell. Der Hopfen steuert eine gewisse Fruchtigkeit bei und untermalt das Aromenspiel mit schöner Bittere. Der helle Bock ist ein harmonisches Zusammenwirken von süßen, bitteren und leicht säuerlichen Noten. Das Finish schmeckt nach geröstetem Malz und bleibt mit angenehmer Süße noch lange auf der Zunge.
Der Doppel-Hirsch passt mit seinem würzigen, malzbetonten Charakter hervorragend zu deftigen Speisen und Fleischgerichten mit Wild oder Lamm. Ein in Butter gebratenes Lamm-Karree mit Rosmarin-Jus, Speckbohnen und Kartoffelbrei würde beispielsweise ganz fabelhaft dazu schmecken.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe